Mittwoch, 13. Juli 2022

Zitronenpasta mit Bärlauch

Zutaten:

1 EL Butter
½ Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
150 ml Sahne
1 Bund Bärlauch
30 g geriebenen Parmesan
Salz
Pfeffer
150 g Spaghetti
30 g Parmesan
Geröstete Nusskerne, geröstet

Zubereitung:

Die Butter mit etwas Zitronenabrieb und dem Saft der halben Zitrone (nach Geschmack auch etwas mehr) in einem Pfännchen erhitzen und ganz kurz köcheln lassen. Die Sahne dazugeben, das Bärlauch fein hacken und ebenfalls dazugeben. Dann den geriebenen Parmesan untermischen. Die Temperatur etwas senken, die Sauce nur ganz kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit in reichlich Salzwasser die Spaghetti nach Packungsangabe bissfest kochen, dann abgießen und sofort mit der Sauce vermischen.

Parmesan und nach Belieben auch geröstete Nusskerne und frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.