Mittwoch, 13. Juli 2022
Zitronenpasta mit Bärlauch
Zutaten:
1 EL Butter
½ Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
150 ml Sahne
1 Bund Bärlauch
30 g geriebenen Parmesan
Salz
Pfeffer
150 g Spaghetti
30 g Parmesan
Geröstete Nusskerne, geröstet
Zubereitung:
Die Butter mit etwas Zitronenabrieb und dem Saft der halben Zitrone (nach
Geschmack auch etwas mehr) in einem Pfännchen erhitzen und ganz kurz
köcheln lassen. Die Sahne dazugeben, das Bärlauch fein hacken und
ebenfalls dazugeben. Dann den geriebenen Parmesan untermischen. Die
Temperatur etwas senken, die Sauce nur ganz kurz köcheln lassen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit in
reichlich Salzwasser die Spaghetti nach Packungsangabe bissfest
kochen, dann abgießen und sofort mit der Sauce vermischen.
Parmesan und nach Belieben auch geröstete Nusskerne und
frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.