Montag, 12. Oktober 2020

Hähnchen-Saltimbocca




Zutaten für 2 Portionen:
2 Hähnchenbrustfilets á 150 g
Pfeffer
4–6 Salbeiblätter
2 Scheiben Parmaschinken
1 EL Rapsöl
125 ml Geflügelbrühe
1 EL saure Sahne
1 gestrichener TL Speisestärke
3 EL Apfel- oder Traubensaft

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet mit Pfeffer würzen und mit den Salbeiblättern belegen. Mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und mit einem Holzstäbchen feststecken. Das Fleisch auf eine ofenfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 bis 18 Minuten garen.

Den Bratensatz aus der Pfanne mit Brühe und saurer Sahne ablösen und aufkochen. Stärke mit dem Fruchtsaft glattrühren und in die Sauce geben. Unter Rühren einmal aufkochen und zu den Hähnchen-Saltimbocca servieren.

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