Samstag, 8. September 2018

Zitronenkuchen




 Zutaten und Zubereitung:
300 g Mehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 1050
200 g Zucker
1 Pckg. Backpulver
1 Pckg. Vanillezucker

trockene Zutaten vermischen, danach

4 Eier
100 g Öl
150 ml Mineralwasser mit Blubb
2 Zitronen (Schale und Saft 40 ml Zitrone)

schaumig rühren (2-3 Minuten) und trockene Zutaten unterrühren.



In eine gefettete 26er Kastenform füllen und ca. 50 Minuten auf 150°-170° Umluft backen (-> jeder Ofen backt anders, Stäbchenprobe!)

Mit 2-3 EL Zitronensaft und 150 g Puderzucker einen Guss anrühren, Kuchen damit glasieren, oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: man kann auch die Zitrone durch Orange ersetzen, schmeckt auch sehr lecker

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