Montag, 27. November 2023

Minutensteaks mit Rosenkohlgemüse

Zutaten:

2 Schweine-Minutensteaks à ca. 200 g
1 EL Mehl
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
0,5 EL Pflanzenöl
etwas Salz
Pfeffer
150 g Rosenkohl
60 g Tomaten (gewürfelt)
30 g Zwiebel
25 g Speck (durchwachsen, geräuchert)
5 g Butter
0,5 EL Petersilie
etwas Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser 12–15 Min. garen, kalt abschrecken und in die einzelnen Blätter zerteilen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin anschwitzen, die Rosenkohlblätter 3 Min. mitschwitzen, in der letzten Minute Tomatenwürfel und gehackte Petersilie zufügen und würzen.

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und panieren mit Ei und Semmelbrösel. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Steaks von jeder Seite ca. 3–4 Min. braten, mit dem Rosenkohl auf Tellern anrichten

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