Donnerstag, 5. September 2019

Pappardelle mit Pfifferlingsrahmsauce




2 Portionen

Zutaten:

75 g geräucherter Bauchspeck, in feine Würfel geschnitten
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
3 EL Olivenöl
1 EL Mehl
180 g Pfifferlinge, gut geputzt, größere Exemplare etwas zerteilt *
150 ml trockener Weißwein
100 ml Fleischbrühe
Salz
200 ml Sahne
1 EL Parmesan
Pfeffer
Muskat
1 Stich Butter
1 Knoblauchzehe
140 g Pappardelle (italienische breite Bandnudeln)
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Speck, Zwiebeln und Mehl im Öl farblos anschwitzen. Pfifferlinge zugeben und gut verrühren. Flüssigkeiten zufügen und wieder gut verrühren. Mit einer kräftigen Prise Salz würzen und 20 Minuten köcheln. Dann kommen Sahne, Butter und Käse dazu. Zum Schluss wird mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und mit der Sauce gut vermischt. Auf Tellern verteilen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Waldpilze lassen sich ohne Schnickschnack mit Pinselchen & Co. reinigen, indem man die in eine Schüssel gut, mit reichlich Mehl überstäubt und schwenkt, wie den Inhalt einer Pfanne. Danach kurz mit kaltem Wasser überbrausen et voila, Pilze ohne Sand, Erde und sonstige Dinge, die man im Essen nicht mag.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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